Череда приуроченных к празднику 7 ноября открытий новых и реконструированных значимых объектов стартовала в Бобруйске с открытия обновленной после ремонта столовой ОАО «Бобруйский завод крупнопанельного домостроения». Торжественное мероприятие с музыкой, вручением почетных грамот и символичным перерезанием красной ленты прошло 1 ноября.
– Все сделано с любовью, с заботой о людях, – отметил в приветственном слове председатель горисполкома Игорь Кисель. – История предприятия связана с работой столовой. Этот объект – неотъемлемая часть завода. После реконструкции здесь установлено самое современное оборудование, отвечающее всем требованиям. Бобруйский завод КПД – это круглосуточное производство, работники будут питаться вкусно и в комфортных условиях. Коллектив столовой готов делать 300-500 обедов ежедневно, поэтому и сотрудники прилегающих предприятий могут отведать хорошие обеды. Говорят, посетители высоко оценивают питание, вкусовые качества блюд и доступные цены. Самое главное, что создаются условия для удобства людей: если человек сыт, он и работает хорошо. Желаю коллективу столовой всегда готовить вкусные обеды и слышать благодарности от посетителей.
Директор завода КПД Александр Гончаров сказал огромное спасибо всем, кто принимал участие в ремонте столовой: «Люди вложили душу в работу, и это видно. А коллектив столовой радует нас разнообразными блюдами». Руководитель считает, что общественное питание, когда можно полноценно покушать в обед и даже взять что-то с собой домой, облегчает работникам жизнь и труд.
Почетными грамотами и благодарностями на торжественной церемонии отметили работников завода Александра Марченко, Валентину Поддубскую, Нину Криванос, Елену Мищихину, Виктора Климина, Алексея Ермоловича, Виктора Рудько за добросовестное отношение к труду, четкость в решении поставленных задач, надежность и личный вклад в развитие предприятия.
Уютная, светлая, просторная столовая завода КПД рассчитана на 88 посадочных мест, из них 12 – в привлекательном банкетном зале, где планируют проводить торжества, свадьбы и юбилеи. Как рассказал Александр Марченко, заместитель директора по идеологической и социальной работе, решение обновить интерьер и производственное оборудование столовой было принято по инициативе руководства и профсоюзного комитета. К слову, в ремонте фасада и внутренних помещений участвовали не только специалисты завода КПД – привлекали и подрядные организации. Половина из затраченных на реконструкцию средств пошла на приобретение нового оборудования.
– Заменены печь, холодильники, плита, посудомоечная машина, пароконвектомат, вентиляция. Новое оборудование ускоряет процесс нашей работы и помогает готовить различные блюда, в том числе и диетические, – сказала заведующий столовой Валентина Поддубская. – Рады приветствовать гостей, кормить наших заводских рабочих и посетителей из города. Коллектив у нас почти не поменялся (только добавились 2 повара). Всего 10 человек, из них 5 замечательных опытных поваров, которых мы очень ценим, работаем слаженно, все успеваем. Предлагаем новые блюда, которые разрабатывали во время ремонта, постепенно вводим их в меню. Салаты, горячее, великолепная выпечка… Когда включаем печь, бесподобный аромат булочек поднимается в кабинеты на верхние этажи и привлекает посетителей.
Столовая работает в будние дни с 9.20 до 16.00 для всех желающих, но в обеденное для завода КПД время – с 11 до 12 часов – за столиками только работники предприятия (для остальных на этот период заведение закрыто). По отзывам посетителей, которые успели распробовать новые блюда, качество приготовления пищи на высшем уровне. И самое главное – цены на любой кошелек. В меню салаты из свежих овощей, супы, каши, пюре картофельное, сырники, котлеты, тефтели в соусе, колбаски, запеченная с грибами свинина, филе птицы с помидорами, фаршированный перец, беляши и булочки, компот и сок… Вкусно, сытно и недорого. Самый «легкий» салатик из моркови с чесноком и майонезом – всего 59 копеек, супы – от 91 копейки, мясные блюда «потяжелее» – от 1,40 до 6,17 рубля. Комплексный обед из первого, второго с мясом, салата, булочки и напитка «потянет» на 5-10 рублей.
Елена Костюшко, работник завода КПД:
– Мне очень понравилось в обновленной столовой, светло, уютно, красиво, еда вкуснейшая. И цены приемлемые. Приятно удивлена. С собой сегодня взяла смаженки для семьи, попробуем и оценим. Хотела бы поблагодарить персонал столовой за вкусную, качественную, полезную еду. Отдельное спасибо нашим строителям, потому что после ремонта в столовой очень комфортно.
Валерий Наркевич, посетитель столовой:
– Очень хорошая столовая, кухня замечательная, качество приготовления блюд отменное, ассортимент богатый и цены доступные. Будем сюда приходить обедать, рекомендую всем.
Маргарита Бушуева
Фото Александра Анташкевича