Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал — бобр лайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — Бобруйск новости

Стейки, наггетсы, гамбургерные котлеты. На Бобруйском мясокомбинате появится новый цех полуфабрикатов в рамках инвестпроекта

607 0

Стейки, наггетсы, гамбургерные котлеты. На Бобруйском мясокомбинате появится новый цех полуфабрикатов в рамках инвестпроекта

Осуществление задуманного стартовало в 2024 году и стало важным шагом в развитии предприятия. В рамках амбициозного проекта на территории комбината будут возведены котельная и технологичный аммиачно-компрессорный цех. Объекты не только обеспечат энергетическую безопасность, но и позволят эффективно вырабатывать тепло и холод, что значительно снизит энергоемкость производственных процессов.

Третьим – наиболее значимым – объектом станет новый цех полуфабрикатов. В нем запланирована масштабная переработка говядины и свинины в продукт, готовый к употреблению. В ассортименте будут такие популярные позиции, как стейки, наггетсы, гамбургерные котлеты и множество других мясных изделий, что даст возможность удовлетворить растущий спрос потребителей на качество и удобство в приготовлении.

 

Как отметила директор предприятия Татьяна Савченко, «цели очень серьезные, амбициозные. Задача руководителя – оперативно выявить «узкие» места, перестроить производственный процесс так, чтобы их убрать и идти только вперед».

Инвестиционный проект обеспечит повышение эффективности, увеличение мощностей, расширение ассортимента. Воплощение в жизнь такой крупной инициативы укрепит позиции предприятия на рынке, обеспечит его конкурентоспособность и устойчивое развитие в будущем. К слову, сегодня Бобруйский мясокомбинат насчитывает порядка 150 наименований изделий. С февраля 2022-го производство продукции выросло в 7 раз.

– Промышленная и продуктовая безопасность – самое главное, что у нас есть. Мы гордимся продукцией, которую выпускаем, которой достаточно и для белорусов, и для жителей других стран. То, что мы делаем сейчас по качеству и объемам, практически не имеет конкуренции по реализации в других регионах, – подчеркнула Татьяна Савченко.

Продукцию Бобруйского мясокомбината горячо любят не только в Беларуси, но и за рубежом. В минувшем году 40% экспорта предприятия составил рынок Узбекистана, 30% – России, по 15% – Казахстана и Китая. Жители Поднебесной предпочитают мясокостный и мякотный полуфабрикаты. По словам Татьяны Савченко, из вышеперечисленных позиций получаются очень интересные блюда. Большим спросом также пользуются сыровяленые и сырокопченые изделия, колбаса «Докторская» с рецептурой 1936-го года – без добавок и красителей.