Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал — бобр лайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — Бобруйск новости

Как фрукты «производят и хранят» сахар. Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

12 0

Как фрукты «производят и хранят» сахар. Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах

Китайские ученые нашли новый способ повышения уровня сахара в помидорах без ущерба для урожайности.

Исследователи из Китайской академии сельскохозяйственных наук (CAAS) провели тесты вкуса более чем 100 сортов томатов и выявили 33 вкусовых соединения, которые влияют на предпочтения потребителей. Затем они проанализировали содержание этих вкусовых соединений в более чем 400 образцах помидор со всего мира и провели геномное секвенирование. Это привело к открытию 49 генов, влияющих на вкус, в том числе двух, которые регулируют содержание сахара.

Простое "отключение" двух генов позволило повысить уровень глюкозы в плодах на 30%. Ученые считают, что это важный шаг в понимании того, как фрукты "производят и хранят" сахар. Отмечается, что такие модифицированные томаты могут поступить в продажу в течение ближайших трех-пяти лет.

По материалам belta.by