Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал — бобр лайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — Бобруйск новости

Готовим по-бобруйски. Тыквенный суп от Вероники Винель

39 0

Готовим по-бобруйски. Тыквенный суп от Вероники Винель

Думаете, каким блюдом побаловать своих домочадцев на выходных? Ловите рецепт от директора Могилевского областного театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича Вероники Винель!

В передаче «Под острым соусом» с Аленой Мищихиной на канале «Бобруйск 360» Вероника Винель приготовила не просто яркое блюдо, которое расцветит любой пасмурный день. Оно еще очень простое и очень полезное.

Чего вы не знали
о Веронике Винель

Любит простую еду, которую можно быстро приготовить из доступных продуктов.

Есть огород, сама выращивает овощи.

Очень любит бывать на природе, в лесу. Собирает грибы и ягоды.

Занимается плаваньем и йогой.

Руководит театром 15 лет. Делегат ВНС.

Тыквенный суп-пюре

Нам понадобятся:

Тыква – 700 г

Картофель 2-3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 20% - 70 мл

Масло оливковое – 3 ст.л

Соль, перец горошком, тертый имбирь, зелень, тыквенные семечки – по вкусу

Очистить от кожуры картофель, лук и морковь. Тыкву очистим от кожуры и семечек.

 

Нарезать тыкву, морковь и картофель приблизительно одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.

 

В кастрюлю с кипящей водой бросить пару горошин черного перца и положить порезанные овощи. Посолить. Чуть позже добавить чайную ложку тертого имбиря.

 

Пока овощи варятся, измельчить лук и пассеровать до прозрачности на оливковом масле.

 

В сковороду к луку положить любимые специи (мускатный орех, куркума), чтобы дать им прогреться и раскрыть свой аромат.

 

Лук со специями из сковороды переложить в кастрюлю к остальным овощам. Все варить до готовности, до мягкого состояния.

 

Слить в отдельную емкость лишний овощной бульон (если есть). Овощи пюрировать при помощи погружного блендера. Добавить сливки и снова прогреть на плите тыквенный суп до появления «первого пара».

 

При подаче суп из тыквы можно по желанию украсить тыквенными семечками и зеленью.

 

Если вы еще ни разу не пробовали подобный супчик, то будете приятно удивлены!

 

На заметку

Тыквенный суп замечательно сочетается с пряностями, к нему прекрасно подходят прованские травы. Однако, если черный перец и мускатный орех не особо влияют на вкусовые качества блюда, то с имбирем или прованскими травами легко перестараться.