
Готовим по-бобруйски. Постный рулет из лаваша от Аллы Ефименко. И кое-что о «Шина-най»
68 0

Основатель и бессменный руководитель «Шина-най» – одного из самых известных музыкальных коллективов не только в Бобруйске, но и далеко за пределами Беларуси – Алла Ефименко убеждена, что постные блюда не просто полезные, но и очень-очень вкусные.
Алла Евгеньевна в передаче «Под острым соусом» на канале «Бобруйск 360» приготовила постный рулет с грибами. С единственным отступлением – для смазки рулетиков используется желток. Ну и, конечно же, рассказала много интересного о своем детище – театре песни «Шина-най».
Чего вы не знали
об Алле Ефименко
Является бессменным руководителем «Шина-най» 33 года.
В этом году отметит сапфировую свадьбу – 45 лет со дня бракосочетания.
Почетный гражданин Бобруйска.
Ингредиенты
Лаваш – 1 упаковка
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Шампиньоны – 500 г
Майонез постный – 150 г
Приправы, пажитник, кунжут – по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазывания
Приготовление
Приготовить ингредиенты.
Почистить лук, морковь и грибы.
Лук мелко порезать.
Морковь порезать брусками.
Грибы порезать пластинами.
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук.
В сковороду добавить морковь, обжарить вместе с луком. Выложить на тарелку.
В сковороду высыпать грибы, обжарить помешивая. Добавить пажитник.
Грибы выложить на тарелку, чтобы остыли.
Разложить лист лаваша и смазать тонким слоем майонеза.
Выложить и распределить лук с морковью.
Накрыть вторым листом лаваша. Смазать майонезом, выложить и распределить грибы.
Лаваш свернуть рулетом и порезать на части.
Противень застелить бумагой для выпечки, поверх нее выложить куски рулета.
Отделить желток, взбить, добавить немного воды и размешать.
Куски рулета смазать желтком, посыпать кунжутом и запечь в духовке до румяной корочки.