Бобруйский новостной портал BOBRlife

Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Бобруйский портал — Бобруйск новости — бобр лайф — бобрлайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — бж — bobrlife

Готовим по-бобруйски. Постный рулет из лаваша от Аллы Ефименко. И кое-что о «Шина-най»

68 0

Готовим по-бобруйски. Постный рулет из лаваша от Аллы Ефименко. И кое-что о «Шина-най»

Основатель и бессменный руководитель «Шина-най» – одного из самых известных музыкальных коллективов не только в Бобруйске, но и далеко за пределами Беларуси – Алла Ефименко убеждена, что постные блюда не просто полезные, но и очень-очень вкусные.

Алла Евгеньевна в передаче «Под острым соусом» на канале «Бобруйск 360» приготовила постный рулет с грибами. С единственным отступлением – для смазки рулетиков используется желток. Ну и, конечно же, рассказала много интересного о своем детище – театре песни «Шина-най».

Чего вы не знали
об Алле Ефименко

Является бессменным руководителем «Шина-най» 33 года.

В этом году отметит сапфировую свадьбу – 45 лет со дня бракосочетания.

Почетный гражданин Бобруйска.

Ингредиенты

Лаваш – 1 упаковка

Лук – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Шампиньоны – 500 г

Майонез постный – 150 г

Приправы, пажитник, кунжут – по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазывания

Приготовление

 

Приготовить ингредиенты.

 

Почистить лук, морковь и грибы.

 

Лук мелко порезать.

 

Морковь порезать брусками.

 

Грибы порезать пластинами.

 

Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить лук.

 

В сковороду добавить морковь, обжарить вместе с луком. Выложить на тарелку.

 

В сковороду высыпать грибы, обжарить помешивая. Добавить пажитник.

 

Грибы выложить на тарелку, чтобы остыли.

 

Разложить лист лаваша и смазать тонким слоем майонеза.

 

Выложить и распределить лук с морковью.

 

Накрыть вторым листом лаваша. Смазать майонезом, выложить и распределить грибы.

 

Лаваш свернуть рулетом и порезать на части.

 

Противень застелить бумагой для выпечки, поверх нее выложить куски рулета.

 

Отделить желток, взбить, добавить немного воды и размешать.

 

Куски рулета смазать желтком, посыпать кунжутом и запечь в духовке до румяной корочки.

Информация! 29 марта в 15.00 Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовый театр песни «Шина-най» приглашает во Дворце искусств на концертную программу «Лучшее…Лучшие…». Не упустите возможность насладиться великолепным выступлением!