Готовим по-бобруйски. Два блюда на праздничный стол от Алены Мищихиной и Кирилла Аверченко
69 0
19 января у сотрудников МЧС Беларуси – профессиональный праздник. Те, кто не будет занят на службе, наверняка соберутся за праздничным столом. Надеемся, что в их числе окажется и старший инспектор БГРОЧС Кирилл Аверченко. Он не приготовит праздничные блюда за повара, но наверняка поможет на кухне жене. Как сделал это в передаче «Под острым соусом» с Аленой Мищихиной на канале «Бобруйск 360».
Кулинарный блогер и ведущая Алена Мищихина предлагает порадовать гостей салатом «Мимоза» и куриными отбивными под шубкой.
Чего вы не знали
о Кирилле Аверченко
Родом из Могилева
Познакомился с будущей женой в соцсетях
Увлекается туризмом. Впервые побывал в походе в 4 года, это был спуск с отцом на байдарках
Победил в областном конкурсе профессионального мастерства
Участник танцевального коллектива
Есть декоративный кролик Симба
Куриные отбивные под шубкой
Ингредиенты:
Мякоть бедра – 800 г
Консервированные ананасы – 200 г
Сыр сулугуни – 150 г
Лук – 1 шт.
Майонез, чеснок, черный перец, смесь специй для курицы – по вкусу
Приготовление:
Противень смазать растительным маслом.
Филе отбить, разложить на противне, посолить, посыпать черным перцем и специями для курицы.
Чеснок почистить, натереть на терке и добавить в майонез. Перемешать. Этой майонезной заправкой смазать филе.
Нарезать лук полукольцами и разложить на филе.
Сверху выложить колечки ананасов и посыпать тертым сыром. А чтобы сыр на пригорел, немного смазать его оставшейся майонезной заправкой.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
Отварной картофель – 4 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Скумбрия холодного копчения – 200 г
Сыр – 150 г
Отварные яйца – 4 шт.
Майонез, зелень – по вкусу
Приготовление:
Почистить овощи и яйца.
Скумбрию, по кусочкам выкладывая на тарелку, при помощи двух вилок измельчить и отделить кости.
Далее выкладывать слоями, покрывая каждый майонезной сеткой.
Первый слой – потертый на терку отварной картофель.
Второй – измельченная рыба.
Третий – потертые на терке белки.
Четвертый – сыр, потертый на мелкую терку.
Пятый – потертая на терке морковка.
Шестой – потертые на терке желтки.
Салат украсить мелко порезанным зеленым луком.
Лайфхак от Алены Мищихиной:
для того чтобы слоеный салат имел хорошее послевкусие, обязательно перед тем как положить первый слой дно тарелки натереть чесноком.