Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал — бобр лайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — Бобруйск новости

Готовим по-бобруйски. Два блюда на праздничный стол от Алены Мищихиной и Кирилла Аверченко

69 0

Готовим по-бобруйски. Два блюда на праздничный стол от Алены Мищихиной и Кирилла Аверченко

19 января у сотрудников МЧС Беларуси – профессиональный праздник. Те, кто не будет занят на службе, наверняка соберутся за праздничным столом. Надеемся, что в их числе окажется и старший инспектор БГРОЧС Кирилл Аверченко. Он не приготовит праздничные блюда за повара, но наверняка поможет на кухне жене. Как сделал это в передаче «Под острым соусом» с Аленой Мищихиной на канале «Бобруйск 360».

 

Кулинарный блогер и ведущая Алена Мищихина предлагает порадовать гостей салатом «Мимоза» и куриными отбивными под шубкой.

 

Чего вы не знали
о Кирилле Аверченко

Родом из Могилева

Познакомился с будущей женой в соцсетях

Увлекается туризмом. Впервые побывал в походе в 4 года, это был спуск с отцом на байдарках

Победил в областном конкурсе профессионального мастерства

Участник танцевального коллектива

Есть декоративный кролик Симба

Куриные отбивные под шубкой

 

Ингредиенты:

Мякоть бедра – 800 г

Консервированные ананасы – 200 г

Сыр сулугуни – 150 г

Лук – 1 шт.

Майонез, чеснок, черный перец, смесь специй для курицы – по вкусу

 

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом.

 

Филе отбить, разложить на противне, посолить, посыпать черным перцем и специями для курицы.

 

Чеснок почистить, натереть на терке и добавить в майонез. Перемешать. Этой майонезной заправкой смазать филе.

 

Нарезать лук полукольцами и разложить на филе.

 

Сверху выложить колечки ананасов и посыпать тертым сыром. А чтобы сыр на пригорел, немного смазать его оставшейся майонезной заправкой.

 

Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Салат «Мимоза»

 

Ингредиенты:

Отварной картофель – 4 шт.

Отварная морковь – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Скумбрия холодного копчения – 200 г

Сыр – 150 г

Отварные яйца – 4 шт.

Майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Почистить овощи и яйца.

 

Скумбрию, по кусочкам выкладывая на тарелку, при помощи двух вилок измельчить и отделить кости.

 

Далее выкладывать слоями, покрывая каждый майонезной сеткой.

 

Первый слой – потертый на терку отварной картофель.

 

Второй – измельченная рыба.

 

Третий – потертые на терке белки.

 

Четвертый – сыр, потертый на мелкую терку.

 

Пятый – потертая на терке морковка.

 

Шестой – потертые на терке желтки.

 

Салат украсить мелко порезанным зеленым луком.

 

Лайфхак от Алены Мищихиной:

для того чтобы слоеный салат имел хорошее послевкусие, обязательно перед тем как положить первый слой дно тарелки натереть чесноком.