Бобруйск — Новости — Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал — бобр лайф — Зефир FM — Бабруйскае жыцце — Бобруйск новости

400-балльница из Бобруйска: «В первом классе я дала себе обещание всегда учиться на одни десятки»

2 683 0

Дарья Голомако — рекордсменка нынешней вступительной кампании. Выпускница школы № 27 имени В. З. Хоружей получила 100 баллов по русскому языку, математике и английскому языку, средний балл аттестата —10. В интервью Дарья рассказала о подготовке к ЦЭ и планах на будущее. – Дарья, расскажи, пожалуйста, какие эмоции ты ощутила, когда увидела свой результат?

­­­– На самом деле, не ожидала, что получу 100 баллов по каждому из предметов. Никогда не целилась на это. Эмоции смешанные. Было и волнение, и позитив, гордость за саму себя, что смогла достичь такой результат.

– Определенно, готовилась?

– Да, готовилась. Но не думаю, что так, как остальные ученики. Я старалась минимизировать тревогу, обязательно, побольше отдыхать. Это мне и помогло сосредоточиться на экзамене и получать от него удовольствие.

– Подготовка была тяжелая?

– Готовиться мне было не особо тяжело, потому что  люблю погружаться в предметы, которые сдавала. Я в них разбираюсь, поэтому мне было легко. Но  везде есть свои трудности, подводные камни, но я старалась с ними справляться.

– Почему выбрала русский язык, математику и английский язык?

– Сначала я нацелилась на математику и физику, так как я больше технарь, нежели гуманитарий. Но в последний момент решила поменять физику на английский, потому что чувствую себя комфортнее с этим предметом.

– Расскажи подробнее о подготовке к экзаменам? Чередовала подготовку с отдыхом, часто встречалась с друзьями?

– Да, я старалась часто встречаться с друзьями. На самом деле, уделяла подготовке не так много времени, как хотелось бы. Иногда, конечно, было трудно, уставала, когда засиживалась допоздна или занималась с репетиторами.  Ноя старалась ловить мотивацию в свои руки и заниматься побольше. Прогулки с друзьями, чтение интересных книг или просмотр фильма –то, что меня расслабляло и давало силы двигаться дальше.

– Ты с детства так хорошо учишься?

– В первом классе я дала себе обещание всегда учиться на одни десятки. Чтобы родители мной гордились. Чтобы сама за себя была горда. Видимо, Обещание выполнила.

– Расскажи о своих увлечениях.

– Помимо учебы я увлекаюсь интеллектуальными играми. Занимаюсь в клубе «Что? Где? Когда?». Мы ездим на турниры, соревнования, занимаем места. Это доставляет большое удовольствие. Также я занимаюсь плаванием и увлекаюсь чтением книг.

– Куда планируешь поступать?

– Собираюсь поступать в БГУ на экономический факультет. Думаю, там я смогу раскрыть себя в полной мере.

– Что привлекает в будущей специальности?

– Для меня всегда было комфортно работать с числами, поэтому и профессию выбираю техническую. Меня привлекает то, что профессия может задействовать разные сферы жизни. Я смогу не только найти себя в этой сфере, но и помогать другим людям.

– Как тебя поддерживали твои родные и близкие?

– Отдельно спасибо хотелось бы сказать моим родителям и близким. Сколько себя помню, они никогда не ругали меня за плохие отметки. Наверное, поэтому у меня их и нет. Их поддержка очень важна для меня. Я очень сильно люблю своих близких зато, что они никогда не отворачивались от меня. Видели меня как личность, а не ценили только за результаты, оценки.

– Были ли учителя, которые повлияли на тебя особым образом?

– Особенно я благодарна учительнице по русскому языку. Я участвовала в олимпиадном движении по русскому языку и литературе. Учительница была со мной везде, всегда поддерживала, давала нужные советы. Можно сказать, она для меня уже не просто учитель, а настоящий друг.

Также хочу отметить учителей по математике и физике, которые поддерживали нас и навсегда отпечатались в наших сердцах. Бывали уроки, на которых мы устраивали чаепития, поэтому подготовка к экзаменам оказалась не такой напряженной, как я думала.

– Что можешь посоветовать тем, кому только предстоит подготовка к ЦЭ?

– Мой совет – хороший, активный и полезный отдых. При подготовке я не самый ответственный человек, откладываю все на последний момент. Поэтому не советую будущим выпускникам откладывать все допоздна, как это делала я.

Она такая умничка! Скромная, активная. Даша – постоянная участница всех школьных мероприятий, конкурсов «Кто? Где? Когда?» городского, областного и республиканского уровней. Наша гордость. Наша звездочка. Математика – 100 баллов, русский язык – 100 баллов – абсолютно разные направления. Если человек талантлив, то он талантлив во всем!– Наталья Винокур, директор ГУО "Средняя школа №27 имени В. З. Хоружей".

В этом году у Средней школы №27 9 стобалльных сертификатов и 9 золотых медалистов.