Кулинарный клуб под таким названием открылся 15 ноября в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН Первомайского района г. Бобруйска благодаря сотрудничеству Центра с благотворительным фондом «ADRA».
Здоровый образ жизни складывается из семи основных показателей. Один из них – рациональное питание. Здоровье внутренних органов, внешний облик, самочувствие и иммунитет напрямую зависят от того, что мы употребляем в пищу. Поэтому главная цель, которую ставят организаторы клуба - формирование навыков полезного и здорового питания.
Первое занятие было посвящено хлебу - главному продукту многих кухонь мира. Участники клуба совершили небольшой экскурс в его историю, а с помощью презентации узнали об уникальности этого продукта, его составе. На занятии также рассмотрели основные хлебные культуры и виды муки, их пищевую ценность.
Теоретическую часть сменили практика, в ходе которой был показан процесс изготовления закваски для хлеба, и дегустация различных видов хлеба, выпеченного волонтерами фонда. За общим чаепитием можно было вкусить хлеб из ржаной, гречневой муки, пресного теста, с добавлением тыквы, лука, лимона, попробовать сладости.
В завершении занятия всем участникам вручены памятка «Пирамида продуктов питания», рецепты изготовления бездрожжевого хлеба и хлеба из цельной пшеницы, а также приготовления пресного теста.
В связи с приближающимися Новогодними праздниками было принято коллективное решение посвятить ближайшие кулинарные занятия приготовлению праздничного стола (салаты, закуски, бутерброды, сладости).