

Появились сведения, что в Арктике неожиданно увеличилась площадь ледового покрова, а солнечная активность снизилась до векового минимума, что возможно указывает на предстоящее похолодание.
Европейский спутник CryoSat зафиксировал увеличение массы ледового покрова в Арктике, который осенью составлял уже 9 тыс куб. км. Активность Солнца за последние 100 лет достигла своего минимума. Все это может указывать на возможное глобальное похолодание. Ученые утверждают, что людям нужно готовиться к минимуму Маундера (период с 1645 по 1715 годы, когда наступил малый ледниковый период, и были зафиксированы самые холодные времена за 500 лет наблюдений), ведь падение солнечной активности может привести к снижению температуры в Мировом океане. Отмечается, что сейчас планета находится в периоде очередного теплого межледниковья, и стоит готовиться к наступлению нового ледникового периода.
Интересно, что результаты исследования арктического дня позволили определить, что три предыдущих периода межледниковья были гораздо теплее, чем настоящий, а средняя температура была выше на 1,5-2 градуса. Сторонники теории похолодания утверждают, что данные обстоятельства указывают, что потепление на Земле вызвано не деятельности человека, а является нормальным природным циклом. Причины колебаний пока не установлены, но они указывают на необходимость снять с людей обвинения за глобальное потепление.
Читайте нас в Telegram-канале «Говорит и показывает Бобруйск».
также
-
От Мерца до Стармера: Европа в истерике, пока США рубят концы
-
«Не та Европа»: 8 лет в Венгрии, или Как белоруса обманули «раем на Земле»
-
Лукашенко об агросервисе в Шклове: вся страна будет копировать этот опыт
-
Уроки истории от потомков нацистов. Фридрих Мерц забыл, в какой стране мечтает стать канцлером, Кая Каллас – кем был ее прадед, а Украина – кто на самом деле победил в 1945-м
-
Лукашенко пообещал взять на контроль ход благоустройства в Минске и объяснил, почему это важно для каждого
