Думаете, каким блюдом побаловать своих домочадцев на выходных? Ловите рецепт от директора Могилевского областного театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича Вероники Винель!
В передаче «Под острым соусом» с Аленой Мищихиной на канале «Бобруйск 360» Вероника Винель приготовила не просто яркое блюдо, которое расцветит любой пасмурный день. Оно еще очень простое и очень полезное.
Чего вы не знали
о Веронике Винель
Любит простую еду, которую можно быстро приготовить из доступных продуктов.
Есть огород, сама выращивает овощи.
Очень любит бывать на природе, в лесу. Собирает грибы и ягоды.
Занимается плаваньем и йогой.
Руководит театром 15 лет. Делегат ВНС.
Тыквенный суп-пюре
Нам понадобятся:
Тыква – 700 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 20% - 70 мл
Масло оливковое – 3 ст.л
Соль, перец горошком, тертый имбирь, зелень, тыквенные семечки – по вкусу
Очистить от кожуры картофель, лук и морковь. Тыкву очистим от кожуры и семечек.
Нарезать тыкву, морковь и картофель приблизительно одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.
В кастрюлю с кипящей водой бросить пару горошин черного перца и положить порезанные овощи. Посолить. Чуть позже добавить чайную ложку тертого имбиря.
Пока овощи варятся, измельчить лук и пассеровать до прозрачности на оливковом масле.
В сковороду к луку положить любимые специи (мускатный орех, куркума), чтобы дать им прогреться и раскрыть свой аромат.
Лук со специями из сковороды переложить в кастрюлю к остальным овощам. Все варить до готовности, до мягкого состояния.
Слить в отдельную емкость лишний овощной бульон (если есть). Овощи пюрировать при помощи погружного блендера. Добавить сливки и снова прогреть на плите тыквенный суп до появления «первого пара».
При подаче суп из тыквы можно по желанию украсить тыквенными семечками и зеленью.
Если вы еще ни разу не пробовали подобный супчик, то будете приятно удивлены!
На заметку
Тыквенный суп замечательно сочетается с пряностями, к нему прекрасно подходят прованские травы. Однако, если черный перец и мускатный орех не особо влияют на вкусовые качества блюда, то с имбирем или прованскими травами легко перестараться.