Выбор за ними: в Бобруйске прошел день открытых дверей для будущих абитуриентов

20.03.2017  14:37

Скоро для выпускников школ прозвенит последний звонок, будут сданы экзамены, отшумят выпускные вечера, а вчерашние школьники станут абитуриентами. Именно в это время за них будут сражаться все вузы страны.

фото 1027 272bb

18 марта на дне открытых дверей в Бобруйском филиале Белорусского государственного экономического университета собрались учащиеся школ и колледжей. Будущих абитуриентов познакомили с филиалом, специальностями и специализациями. Ребятам показали промо-ролики, перед ними выступили заведующие кафедрами, студенты, выпускники.

Выпускник вуза Александр Куликов, а ныне заместитель директора ОАО «Рыбный ряд» по экономике, финансам и правовым вопросам, рассказал ребятам, какие фундаментальные знания дал ему университет:

– Знания мне, безусловно, пригодились, особенно в начале карьеры. Некоторые ошибочно полагают, что, придя на работу, можно забыть о теории, которую преподавали в вузе. Из своей практики могу сказать, что это неверно.  Работодатель всегда смотрит, насколько претендент на рабочее место подготовлен теоретически, потому что вся практическая деятельность так или иначе строится на теории.

фото 1038 cf7d7

С учениками школы №2 встретились представители Минского государственного лингвистического университета, заместитель декана факультета французского языка Ольга Сергеевна Рыбчинская и студент 3-го курса Евгений Сапач, который в вузе получает специальность компьютерного лингвиста.

фото 1043 3c6a0

– Наш университет является престижным учебным заведением, которое готовит специалистов в области языка и литературы. Обучение проходит на 22-х языках, а в структуре вуза 6 факультетов, более 15 специализаций. Сегодня в нашем университете обучаются больше 7 тысяч студентов, у которых есть прекрасная возможность для активной, творческой жизни: они участвуют во многих международных проектах, путешествуют, общаются с носителями языков, – отметила Ольга Сергеевна.

Перед будущими абитуриентами вскоре откроется множество дорог. Выбор за ними!

Людмила Новицкая, фото автора. 

30

Комментарии