Бобруйчане спасли кошку, сидевшую на дереве почти неделю

16.03.2016  10:11

Мир не без добрых людей. Старая мудрая истина в который раз нашла подтверждение в поступках неравнодушных бобруйчан. Это история о том, кто не прошел мимо нуждающегося в помощи. Пусть даже последний был вовсе и не человеком, а испуганным животным. Это, на мой взгляд, только придает поступку еще большее благородство.

Screenshot_1.jpg

В одном из бобруйских дворов бездомная кошка попала в капкан собственного страха и почти неделю провела на самой верхушке дерева. Жильцы соседнего дома первыми заметили бедное животное. Александр Авхименко рассказал, что звонили во все инстанции. Начали, понятное дело, с МЧС, но там ответили, что спасением котов не занимаются.

Screenshot_3.jpg

– И так говорили везде, никто не реагировал, – поделился местный житель. – Вы ж поймите, жалко животное…

Дедушка даже готов был отдать пенсию на спасение несчастной пушистой красавицы, но везде слышал отказ. Помог, как всегда, случай. Бригада служ- бы ЖЭУ обрезала ветки на деревьях, обратили внимание рабочие и на то, где сидела кошка. Тогда машинист автовышки Андрей Ступень и проявил милосердие.

Screenshot_6.jpg

– Попросили помочь животному. Ну как тут откажешь? – рассказал молодой человек. – Можно сказать, мое боевое крещение. Раньше спасением не зани- мался (смеется).

Screenshot_5.jpg

Ослабленное долгим нахождением практически в воздухе животное благополучно спустили на землю, в благодарность кошка позволила себя погладить и обессилено побрела в сторону дома, где ее уже ждали вода и пища.

– Теперь это наш общий питомец, – радостно и облегченно сказал пенсионер.

Screenshot_4.jpg

– И покормим, и пожалеем. А если что, и к себе домой заберу. Мне веселее будет. Это не первый случай, когда животные попадают в безвыходную ситуацию, из которой без помощи человека им не выбраться. В Бобруйске, к сожалению, официальной службы спасения животных нет. А вот людей с большим сердцем – полно.

Ангелина Дикун

50

Комментарии