Будет ли в этом году Бобруйск с овощной продукцией?

16.03.2017  12:36

Уже рукой подать до начала нового сельскохозяйственного сезона. Обывателю кажется, что основная суть только в посадке культур, а аграрии знают, сколько надо повозиться с угодьями, чтобы правильно подготовить их к приему весенних семян.

kak-pokupat-ovoshi aa59a

За заботами мы и застали заместителя директора ООО «ВЕОМ» и по совместительству главного агронома Романа Головнева.

– Нас интересует, будет ли в этом году город с овощной продукцией? Произведут ли ее посев в достаточных количествах? Не избежим ли дефицита и роста цен в случае неурожая?

IMG 7712 0f736

– В прошлом году, несмотря на проблемные погодные условия, урожайность выращенных нами овощей была довольно приемлемая. Совершаем посев в достаточном количестве, овощей хватает, как правило, на всю зиму. Что касается этого года, в шутку говоря, все народные приметы показывают, что он ожидается урожайный, а мы, как любые оптимисты-сеятели, рассчитываем на большее, – подчеркивает Роман Головнев.

Сегодня торговые точки предприятия, где всегда вполне доступные цены на овощи, традиционно у покупателей в тренде, а еще «ВЕОМ» не первый год стабильно снабжает овощной продукцией практически все социальные структуры города.

hranenie-ovoshej 2dd40

Когда в летние месяцы будете проезжать юго-восточную окраину города (в районе Березовичей и Каменки), обратите внимание на яркие участки с капустой, зеленым луком и другими овощами. Это и есть угодья ООО «ВЕОМ». Выращиванием овощей для города занимаются человек тридцать, десять из них – опытные механизаторы.

– В этом году планируется засеять овощными культурами около 60 гектаров, еще 10 будет отведено под картофель, – вводит в курс дела Роман Головнев. – Семенной фонд уже практически готов. Предприятие не один год сотрудничает с голландским производителем семян «Бейо». Их качество и урожайность уже получили подтверждение. К осени «ВЕОМ» планирует собрать примерно 2,5-3 тысячи тонн овощной продукции и получить урожайность около 26 тонн с гектара, – оптимистично предполагают овощеводы.

Елена Гладкова.
Фото Андрея Силивончика.

00

Комментарии