В Бобруйске разработан план мероприятий в пожароопасный период

17.03.2017  11:22

Как только весной устанавливается хорошая погода, сводки спасателей пестрят неутешительными цифрами от выжигания сухой растительности. При этом сгорают постройки, гибнут или получают серьезные ожоги люди, страдают экосистемы. Достаточно вспомнить прошлогоднее горение полей фильтрации недалеко от города.

nkw7hojz0y18-640 d4ce6

На заседании горисполкома начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Бабин рассказал, что в марте-апреле 2016 года было зафиксировано резкое увеличение количества пожаров, в том числе загораний в лесопарковых зонах, горения травы, стерни, мусора. Отмечены случаи возникновения пожаров по причине несоблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров, детской шалости с огнем, несанкционированным и бесконтрольным сжиганием мусора.

– Сейчас метеорологические условия уже способствуют возникновению пожаров в экосистемах, – подчеркнул руководитель пожарной службы города. – С установлением сухой погоды следует прогнозировать увеличение количества пожаров.

Для стабилизации обстановки с пожарами и профилактики в Бобруйске разработали план основных мероприятий по подготовке и действиям в пожароопасный период 2017.

– Руководителей предупредили о персональной ответственности за сжигание травы и мусора на собственной и прилегающей территориях, – отметил Андрей Бабин. – В наиболее пожароопасный период силами городских служб будет организовано патрулирование лесопарковой зоны и пригородных зон отдыха.

Уже на следующей неделе проверят готовность добровольных пожарных дружин и проведут учения, а также утвердят график обхода территорий.

00

Комментарии