Приобрести мечту просто!

23.11.2016  17:05

Проспект Строителей, 90. Именно этот адрес нужно взять на заметку людям, которые решили обзавестись жильем в нашем городе или сменить проживание в частном секторе на квартирный комфорт.
Право же, если перед человеком стоит задача покупки жилья, лучше приобретать его с «иголочки», чем искать подержанное. Плюсы в данном случае неоспоримы: квартира стоит те же деньги, находится в стремительно развивающемся районе, тихом, экологически подходящем для комфортной жизни. К тому же дом, который и так очень удобно расположен относительно проспекта, очень скоро «обрастет» инфраструктурой, необходимой для комфортного проживания, а еще он заметно выделяется своей «начинкой» и гордо носит звание единственного в городе.

IMG 0412 be47f

Но обо всем подробнее.
Только в начале года стартовали работы по возведению жилого здания, заказчиком, проектной организацией и генеральным подрядчиком строительства которого является предприятие нашего города «Стройтехснаб». И вот спустя всего несколько месяцев красавица-десятиэтажка готова принимать новоселов!
Сегодня в этом одноподъездном доме однокомнатная квартира (41,44 кв. м) стоит довольно скромные по городским меркам 18500 у.е. Семейное гнездышко на две комнаты (56,4 кв. м) обойдется покупателю в 25000 у.е. (1 кв. м – 450 у.е.). Дом относится к новой, современной серии: его «коробку» изготовили и возвели специалисты ОАО «Мозырьский домостроительный комбинат».
Сорокаквартирное здание обладает современными теплотехническими характеристиками – этакий свое­образный «термос», который прекрасно справляется со своей основной задачей – удержанием тепла.
– Справляется настолько, что я не удивлюсь, если жильцам дома придется постоянно держать открытыми форточки, – с улыбкой хвалит свою работу прораб общестроительных работ Евгений Бубен. Именно он встретил меня у подъезда дома, который вот-вот примет первую волну новоселов.

IMG 0420 0e3d6

Действительно: 180 миллиметров утеплителя полистирола вкупе с шириной наружных конструкций в 360 миллимет­ров вполне достаточно, чтобы жильцы нового дома чувствовали себя защищенными от любой непогоды.
– Проект для Бобруйска уникальный, – рассказывает Евгений Петрович. – Это проявляется во многом. Как пример – особое отношение к людям с ограниченными возможностями, если они будут проживать в нашем доме. Выражается это в отсутствии каких-либо преград для попадания в лестнично-лифтовой холл. Нет пригласительного марша – нет проблем. Сами квартиры в нашем доме из разряда «въезжай и живи». Все они уже подготовлены под оклейку обоями, покраску, укладку ламината или паркета. Все стены отшпатлеваны, полы и потолки ровные идеально, и жильцам не нужно будет тратить время и деньги.
Сегодня 80% квартир в доме уже выкуплены. Буквально через несколько дней в дом подадут свет и люди приступят к долгожданному заселению.

IMG 0411 6e0aa

Вопрос, который должен в первую очередь волновать любую семью, подыскивающую жилье: а что в перспективе? Что ожидает новоселов в ближайшем будущем? Евгений Петрович очень оптимистично отзывается о «завтра» микрорайона:
– Всего в нескольких сотнях метров от дома будет построен детский сад. Через дорогу, в шаговой доступности, появится школа. Совсем скоро продлят и троллейбусную линию. Уже сейчас отсюда рукой подать до магазинов и торговых центров, до автобусной и троллейбусной остановок идти совсем не далеко. Нужно понимать, что этот дом не последний в микрорайоне, планируется строительство домов до самого Тепличного, ведь это прекрасный и перспективный район.
Как активный пользователь компьютера я первым делом поинтересовался, каким способом жильцы смогут выходит в интернет. Оказалось, что в дом подведен интернет по технологии xPON (или проще – оптоволокно). Это, признаться, огромный плюс – сегодня десятки тысяч бобруйчан только мечтают о такой возможности.

IMG 0410 aefa7

Евгений же продолжал знакомить меня с многочисленными плюсами нового дома:
– Наружные панели, которые мы использовали, признаны продуктом года-2015. Такие дома уже стоят в Мозыре, Брянске, Смоленске, Минске. За почти 8 лет не было ни одного замечания от жильцов, купивших в них квартиры. В доме просторный лифт – людям не придется жаться друг к другу или испытывать неудобства с детскими колясками, вещами.
Вокруг дома предусмот­рены две автомобильные стоянки на несколько десятков машин. Недалеко есть и детская игровая площадка. Сегодня жильцы нового дома в основном молодежь. Цена на жилье в будущем останется неизменной.

IMG 0403 abbc6

Мы с Евгением Петровичем прогулялись вокруг дома. Больше всего удивили стеклянные балконы – они действительно смотрятся шикарно и новомодно в нашем городе. Я осмотрел подступы к дому, но придраться оказалось просто не к чему – широкие и невысокие ступеньки, широкая входная железная дверь, просторный холл, немалых размеров площадка перед лифтом. На каждом этаже слева и справа по две квартиры – 1- и 2-комнатная.
– Есть возможность и для их объединения, – подтверждает мои догадки Евгений Петрович. – Если вдруг захочется выкупить обе квартиры, проблем с превращением их в одну трехкомнатную не будет.

IMG 0407 09e59

На каждом этаже сразу за лифтом освещенный окнами «рукав» – удобное место, чтобы что-то сгрузить, на время оставить или даже просто «разъехаться».
Коридоры много шире тех, что обычно видишь в многоквартирных домах – проблем с доставкой пианино на 10-й этаж не возникнет точно. И да, насчет пианино – звукоизоляция квартир вышла на какой-то запредельный уровень – я попросил Евгения попрыгать этажом выше что есть сил и не услышал ни звука. Так что, любители семейного караоке, милости прошу!
– В этих квартирах не будет шумных соседей, – соглашается мой квартирный экскурсовод.

IMG 0392 9091f

Кстати, квартиры совершенно готовы к заселению. Чисто выметены, с сияющими (и да, действительно ровными) стенами и потолками. Кухни в 11,3 квадратных метра довольно просторны и светлы. Ванные комнаты – тоже есть где развернуться.
Балконы – вообще повод для гордости: имеют неплохой метраж, стеклянные едва ли не полностью, в будущем они будут открывать прекрасный вид на вечерний или ночной город.
В каждой квартире есть и место, именуемое в народе «тещин уголок», отведенное под хранение вещей.
– Но при желании эти метры можно прибавить к жилой площади, потому что стена, отделяющая уголок от зала, не является несущей, – рассказывает Евгений.
Возможно, впервые в жизни я, привыкший к жизни в частном секторе, немного позавидовал «квартирантам». Очень обрадовал меня тот факт, что современная квартира может быть по-настоящему комфортной, стильной, удобной. И при этом не стоить запредельных денег. Поэтому, если вы вдруг почуствовали, что готовы что-то изменить в жизни, начните со звонка по телефонам 48-12-20, 8(029) 141-19-66. Сделайте первый шаг. А опытные специалисты расскажут, как преодолеть весь путь...

Мечтал о квартире
Михаил КУЛЕШОВ.
УНП 790022280

31

Комментарии