Специалисты «Белшины» и ученые НАН Беларуси намерены создать программу научного сопровождения процесса создания новых шин

Бобруйская «Белшина» укрепляет связи с  наукой. Недавно на  предприятии состоялась рабочая встреча заводских специалистов с  делегацией профессорско-преподавательского состава Национальной Академии Наук Беларуси и Министерства образования. На ней обсуждалась тема проработки программы научного сопровождения по обеспечению создания новых типоразмеров шин.

Вопросы поднимались актуальные. Если до распада СССР «Белшину» обеспечивали научными разработками отраслевые НИИ в Москве и Днепропетровске, то затем проекты на шины и пресс-формы разрабатывались инженерами-конструкторами УПКШ предприятия. Шинный гигант старается шагать в ногу со временем, модернизирует производство, расширяет и обновляет ассортимент продукции. Но на этом пути возникают и проблемы, решение которых связано с серьезными научными исследованиями. К примеру, сообщили на предприятии, актуальны проблемы снижения теплообразования, повышения износоустойчивости шин для карьерной техники, улучшения свойств шин на низком давлении для сельхозтехники.

Ученые и производственники договорились о сотрудничестве в конструировании новых изделий, совершенствовании технологий производства шин, в разработке рецептур резиновых смесей.

Mogilevnews.by

Поделиться: 

Добавить комментарий