Серию краж из аптек Беларуси, в том числе в Могилеве и Бобруйске, совершили граждане России

В Минске завершено расследование уголовного дела в отношении двоих граждан России, которые обвиняются в совершении серии краж. Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Республики Беларусь, им инкриминируется восемь эпизодов хищений из аптек  Беларуси, в том числе в Могилеве и Бобруйске.  

apteka.jpg

Схема преступлений выглядела так: 30-летний мужчина заходил в аптеку и под предлогом покупки отвлекал продавца, добиваясь, чтобы кассовый аппарат остался без присмотра. В случае успеха он с помощью мобильного сообщал 33-летнему подельнику о свободном доступе к аппарату. Подельник незаметно входил в аптеку, проникал к кассовому оборудованию, похищал выручку и уходил. Через некоторое время из аптеки выходил и «покупатель».

Первое хищение было совершено 13 апреля в аптеке на улице Руссиянова в Минске, затем в аптеке на улице Селицкого. Там действия 33-летнего мужчины заметила заведующая аптекой и рукой перекрыла выход из помещения. Понимая, что их разоблачили, злоумышленники начали действовать открыто и, применив насилие, не опасное для здоровья женщины, скрылись с похищенными деньгами. Следствием данный факт был квалифицирован как грабеж.

30 апреля подозреваемых задержали в Минске.  Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 и ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса в совершении семи краж и грабежа из аптек Минска, Могилева, Бреста, Бобруйска и Витебска. Обвиняемые заключены под стражу. Установленный следствием ущерб составил более 6 000 белорусских рублей.  На изъятое имущество обвиняемых наложен арест.  Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд. 

по материалам mogilevnews

Поделиться: 

Добавить комментарий