Один день, две аварии: под колеса авто попали 20-летний парень и 55-летняя бобруйчанка

Во вторник, 10 октября, в городе зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых серьезно пострадали пешеходы.

IMG_4327.jpg

Так, в 8.00 часов 48-летний водитель, управляя а/м «Пежо 406», и, двигаясь по улице Интернациональной со стороны Октябрьской, на перекрестке Интернациональная-Каменского совершил наезд на 20-летнего бобруйчанина. Молодой человек пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения авто.

В результате ДТП пешеходу причинена сочетанная травма. Парень был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Бобруйской центральной больницы.

DSC05113.JPG

Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, водитель «Пежо-406» привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения аж 14 раз! По факту ДТП проводится проверка.

В этот же день, в 20.30, 42-летний водитель, управляя а/м «Рено Лагуна» и двигаясь по улице Социалистической со стороны Островского, на перекрестке с Минской не остановился на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на 55-летнюю бобруйчанку. Женщина пересекала проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора, справа налево по ходу движения автомобиля. Травмировав женщину, водитель оставил место ДТП, однако, через несколько минут был задержан сотрудниками ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома на улице Володарского, в районе дома № 11.

IMG_4331.jpg

В результате ДТП пешеходу причинены серьезные травмы различной степени тяжести; пострадавшая госпитализирована в хирургическое отделение Бобруйской центральной больницы.

Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, водитель-нарушитель  привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения 10 раз. По факту ДТП проводится проверка.

ГАИ напоминает: участникам дорожного движения необходимо быть крайне внимательными и осторожными при пересечении проезжей части дороги. Пешеходам для собственной безопасности нужно обозначить себя световозвращающими элементами и выходить на проезжую часть лишь убедившись, что их пропускает транспортное средство.

Госавтоинспекция Бобруйска.

 

Поделиться: 

Добавить комментарий