Новобранцы 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка присягнули на верность Родине (фотосюжет)

В минувшую субботу в бобруйском авиагородке многочисленные родственники и гости 83-го отдельного инженерно-аэродромного полка стали свидетелями волнующего для всех момента – принятия военной присяги. Командир полка полковник Василий Бакач доложил о готовности к принятию присяги военнослужащих из числа нового пополнения заместителю командующего ВВС и войсками ПВО по тылу – начальнику управления, полковнику Александру Панферову, который не первый год на базе полка принимает участие в торжественном ритуале.

Под марш оркестра Бобруйской военной комендатуры знаменная группа, возглавляемая майором Дмитрием Григорчиком, вынесла Боевое Знамя воинской части на середину строя.

_DSC0166.JPG

Прозвучала команда:

– Командирам подразделений к принятию Военной присяги приступить!

Разноголосо на плацу воинской части зазвучали слова:

 – … торжественно клянусь!

В это же время я познакомился и пообщался с мамой одного из военнослужащих, который перед лицом своих товарищей присягал на верность Родины. Не скрывая гордости за своего сына, Елена Владимировна Вежновец, которая работает музыкальным руководителем в Ясли-Сад № 46 города Бобруйска, немного рассказала об Андрее.

_DSC0172.JPG

- Школьные годы моего сына, как и многих ребят, прошли в средней образовательной школе № 21 города Бобруйска, нравились и легче усваивал гуманитарные предметы, а вот математика давалась с трудом, - с улыбкой на лице вспоминает Елена Владимировна. -Последние годы в школе Андрей учился в специализированном классе юридической направленности. По окончанию школы в 2014 году мой ребенок поступил в Бобруйский государственный автотранспортный колледж. Принимал активное участие в жизни колледжа, занимался в вокальной группе, выступал на концертах и музыкальных конкурсах, был участником субботников и являлся членом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Окончил колледж в 2017 году, получив специальности автомеханика 5-го разряда и слесаря по ремонту автомобилей 4-го разряда.

На данный момент увлекается музыкой. Предпочтение отдает игре на гитаре, дарбуке – восточный барабан, а также овладел игрой на гармони.

Немного отвлекаясь от темы, как психолог полка, хочу отметить, что морально-психологическое состояние военнослужащих из числа нового пополнения находится на высоком уровне, новобранцы готовы выполнять поставленные задачи по предназначению. Ценностные ориентации молодежи характеризуют патриотизм, преданность делу защиты независимости, территориальной целостности и конституционного строя Республики Беларусь.

_DSC0343.JPGВ заключение мама Андрея Вежновца пожелала своему сыну и всем солдатам нового пополнения:

- Достойно служите Родине, чтобы вернулись из армии настоящими мужчинами, не утратив своих хороших качеств, но и приобретя новые. Будьте ответственными, мужественными, храбрыми и сильными, не боящимися трудностей!

На состоявшемся митинге по окончанию принятия Военной присяги выступили Почетный ветеран подполковник запаса Виктор Филонов от имени городского совета ОО «БСО» и настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей отец Геннадий Вейго, который благословил воинов на ратный подвиг служения Отечеству и окропил военнослужащих святой водой.

_DSC0198.JPG

_DSC0219.JPG

_DSC0224.JPG

_DSC0227.JPG

_DSC0244.JPG

_DSC0292.JPG

_DSC0307.JPG

_DSC0317.JPG

_DSC0327.JPG

_DSC0332.JPG

_DSC0346.JPG

 

_DSC0365.JPG

_DSC0375.JPG

_DSC0378.JPG

_DSC0395.JPG

Лейтенант Виктор ТУНКЕВИЧ, психолог отделения идеологической работы 83-го ОИАЭП

Поделиться: 

Добавить комментарий