На территории Бобруйского роддома зацветет сакура

Бобруйск в шестой раз принимает международный фестиваль поддержки семьи, материнства и детства «Счастье в детях». Программа мероприятий обширна. Представители духовенства, горисполкома, врачи, волонтеры, а также родители и те, кто готовится ими стать, принимают участие в семинарах и обсуждениях по сохранению детских жизней, пресечению абортов и поддержке родителей, находящихся в материально и психологически сложных ситуациях.

В Бобруйском роддоме каждое мгновение – счастливое ожидание или появление на свет нового человека. И еще одно позитивное мероприятие прошло на территории медучреждения. 18 мая руководитель Центра поддержки семьи и материнства Андрей Зубенко, главврач Бобруйского роддома Ирина Симоненко и матери, которые сохранили жизнь своим деткам, вместе посадили три деревца сакуры как символ обновления, нежности и красоты. 

Развеем сомнения скептиков. Саженцы сакуры привезены из минского питомника. По заверению Андрея Зубенко, в столице эти экзотические деревья хорошо приживаются, а значит, следующей весной бобруйчане смогут любоваться нежно-розовыми пятилистными цветами. К слову, в Японии многовековая традиция проведения пикников под цветущими деревьями сакуры называется ханами.

– 15 мая мы отмечаем Международный день семьи, – рассказывает главврач Бобруйского роддома Ирина Симоненко. – В продолжение этого праздника мы вместе с Центром поддержки семьи и материнства устроили такую акцию. Не первый год две наши организации ведут плодотворное сотрудничество по сохранению детских жизней. У сакуры пять лепесточков, это цветок, который априори приносит счастье, красоту и мир. В этом году уже удалось сохранить 19 жизней. Если за каждую сохраненную жизнь мы посадим деревце, пусть и не сакуру, Бобруйский роддом будет просто утопать в зелени и облаке цветов жизни.

Екатерина Сойка участвовала в посадке саженцев сакуры. Она мама троих детей, но признается, что еще не так давно сохранение жизни третьему малышу было под большим вопросом.

– У меня две девочки и сын. Ему восемь лет, младшей дочке два с половиной года. Я, конечно, мечтала о семье, но не думала, что она станет такой большой. Я счастлива. Все успеваю, все делаю, жизнь для меня играет яркими красками. Была сложная жизненная ситуация: семья жила в общежитии, у мужа плохо шли дела. Но мы набрали номер телефона Центра «Покрова». Там нас и переубедили, о чем я нисколько не жалею. На меня повлиял довод о том, что аборт – большой грех. Знаете, есть такая поговорка «Бог даст ребенка, даст и на ребенка». Это правда. Мы построили квартиру, у мужа с работой наладилось. За год все стало на свои места.

Что ж, к следующему Международному дню семьи все бобруйчане смогут наслаждаться красивым цветением в родном городе.

Поделиться: 

Добавить комментарий