Листва, мусор, складирование отходов – штраф: в Бобруйске проверяют санитарное состояние территорий предприятий

С ранней весны и до поздней осени в городе постоянно проводятся работы по наведению порядка и благоустройству: проходят месячники, санитарные дни, субботники. Руководителей предприятий и организаций призывают следить за порядком на своих и закрепленных за ними решениями администраций территориях. За тем, как наши субъекты хозяйствования выполняют поручения, следит специальная мобильная группа, в состав которой входят представители различных организаций и ведомств.

В один из дней я с мобильной группой отправилась в рейд на обследование прилегающих и внутренних территорий бобруйских предприятий. Основной акцент при проверке делался на санитарное состояние – уборка листвы, мусора, складирование отходов производства, состояние контейнерных площадок.

ОАО «Центрспецстрой». Группа по наведению порядка раньше уже обращала внимание руководства на состояние прилегающей и собственной территорий. Однако за выполнением работ по наведению порядка мы никого не увидели. Хотя и на прилегающей, и на внутренней территориях не убраны опавшая листва и ветки, не упорядочено складирование материалов.  

– В начале месяца мы выносили предписания ряду предприятий, и выявленные недостатки по благоустройству были устранены. Но надо отметить, что эта работа должна быть постоянной, а не временной или по поручениям, – комментирует начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Светлана Жукова.

То, что предприятию уже выносились предписания, подтвердил и один из его сотрудников. Когда-то здесь был полигон, работал кран. Было организовано размещение стройматериалов. Состояние производственной территории позволяет сделать вывод, что работа по наведению порядка не ведется.  

Через дорогу от «Центрспецстроя» автобусный парк №2, прилегающая территория которого существенно отличается от соседской. Радуют глаз покрашенный забор, прибранная у бордюров листва.

– Я часто проезжаю здесь и вижу, как руководство и трудовой коллектив парка относятся к поставленным задачам. На благоустройство территории выходят не только уборщики, но и все члены коллектива. Вот и результат – территория ухоженная. Этого мы добиваемся от всех предприятий, – отмечает глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский.

По результатам проверки при выявлении нарушений субъекты хозяйствования будут привлекаться к ответственности. Минимальный штраф для физических лиц сегодня может составлять до 5 базовых величин, а для юридических – до 20.

С начала года в Бобруйске отделами, управлениями горисполкома, администрациями районов и работниками предприятий жилищно-коммунального хозяйства города было составлено 416 протоколов по статьям, связанным с нарушениями правил благоустройства. Ряд протоколов находится на рассмотрении.    

Людмила Новицкая, фото автора.

фото 854 (1).jpg

фото 854 (2).jpg

фото 854 (3).jpg

фото 854.jpg

фото 855 (1).jpg

фото 855 (3).jpg

фото 855.jpg

фото 856 (1).jpg

 

фото 856 (2).jpg

фото 856.jpg

фото 857 (1).jpg

фото 858 (1).jpg

фото 858 (2).jpg

фото 858 (3).jpg

фото 858.jpg

фото 859 (1).jpg

фото 859 (2).jpg

фото 859.jpg

фото 860 (1).jpg

фото 860.jpg

фото 863.jpg

Поделиться: 

Комментарии

В своё время, будучи председателем горисполкома, Бонохову на собрании одного из предприятий, расположенному возле мясокомбината, был задан вопрос, когда отремонтируют дорогу, ведущую от ул. К. Маркса, до мясокомбината. На что от мэра последовал раздражительный ответ, что пусть дорогу ремонтируют предприятия, возле которых пролегает дорога, т.е. - мясокомбинат, общество слепых, гормолзавод и завод холодильников. Но Бонохов сейчас директор одного из этих предприятий, а дороги как не было, так и нет.

Добавить комментарий