Известны имена первых «стобальников» Бобруйска, подсчет продолжается

В первый день выдачи сертификатов (10 июля) в БФ БГЭУ абитуриенты получили больше 4 тысяч документов. Спустя пару дней очереди из абитуриентов стали гораздо короче, а коробочки с пометками названий предметов значительно опустошили. 

4.jpg

По словам начальника отдела централизованного тестирования и довузовской подготовки БФ БГЭУ Елены Кировой, имена всех отличников еще не известны, однако первые «звездочки науки» уже «зажглись» над Бобруйском. 100 баллов по математике набрали выпускники гимназии №2 Никита Харлап, гимназии №1 – Илья Капитонов и школы №1 – Александра Шелдукова. 100 баллов по химии у Дениса Харлапа (гимназия №2). А Светлана Исаичкина из соседнего Кировска получила 100 баллов по немецкому языку.

5C2B6394.JPG

Немало абитуриентов чуть-чуть не дотянули до совершенства с отметками в 95-99 баллов.

– Мы ведем учет отличников для прессы, – поясняет Елена Сергеевна, – но можем кого-то и пропустить. Некоторые пункты централизованного тестирования тоже могут не заметить красивой отметки на сертификате, так что все данные будут известны позже.

2.jpg

Елена Сергеевна отметила, что в этом году высоких результатов достигли жители района.

5.jpg

А 26 бобруйчан в этом году поступить не смогут, их оценки оказались неудовлетворительными, поэтому сертификатов на руки они не получат.

3.jpg

Интервью с первыми «стобальниками» читайте в свежем выпуске «БЖ».

Поделиться: 

Добавить комментарий