Изделия «Белшины» тестируются на предмет включения их в комплектацию автомобилей Geely

Руководство бобруйской «Белшины» провело переговоры о сотрудничестве с представителями СЗАО «БелДжи» – производителем легковых автомобилей Geely в Беларуси.

Стороны договорились, что эти машины будут комплектоваться бобруйскими шинами с посадочным диаметром R-17, R-18 после проведения сравнительных лабораторно-дорожных испытаний, в ходе которых продукцию «Белшины» сравнят с аналогичными изделиями зарубежных брэндов. Как сообщили на предприятии, в качестве тестируемой модели используются шины Bel-403 типоразмера 225/60 R18. При тестировании будут проверяться показатели разгона и торможения, предельная скорость при различных режимах езды, управляемость, боковая и курсовая устойчивость на мокром и сухом покрытии.

Напомним, если с 2012 года на территории борисовского завода «Автогидроусилитель» собирали в основном машинокомплекты, пришедшие из Китая, то сегодня там налажен полный цикл изготовления автомобилей. Анонсировано, что первая партия Geely сойдет с конвейера в конце июня. Проектная же мощность производства на первом этапе составит 60 тысяч в год. Соответственно важен вопрос комплектации автомобилей шинами. И автостроители, и шинники ждут результатов тестирования бобруйских изделий.

mogilevnews.by

Поделиться: 

Добавить комментарий