Эксклюзив

В рамках праздника Дня работников культуры в фойе  второго этажа Дворца искусств Бобруйска 17 октября была организована  персональная выставка мастера Натальи Макаревич «Фарбы восені».
Этот вечер захотелось назвать именно так – «Без забот», по названию известной веселой польки Штрауса, которую можно было услышать в тот вечер.
Вопрос установления отцовства ребенка в Бобруйске довольно актуален.  Связано это с тем, что  матерям, живущим  без законных супругов, сегодня трудно одним содержать детей, поэтому они все чаще обращаются в суд с исковыми заявлениями об установлении отцовства и взыскании алиментов.
Болгария — беднейшая страна Евросоюза. Как отмечается в последнем отчете Eurostat, 40% жителей этой страны получают очень низкие доходы.
Первым абонентом, подключенным к сети GPON в Бобруйском районе стала жительница деревни Большие Бортники Галина Мазуренко. Галина Викторовна работает уборщицей в местном Доме культуры, с мужем воспитывают троих детей.
24 октября с 10.00 до 11.00 в Бобруйской центральной больнице проведет личный прием граждан по вопросам назначения и проведения судебных экспертиз начальник Бобруйского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Александр Михайлович Горбацкий.
Среди множества профессий есть такая – дарить людям тепло, любовь и радость, творчеством и любовью зажигать сердца, создавать праздник, открывать двери в мир прекрасного, учить любить и радоваться каждому дню. Профессия работника культуры одна из самых ярких и нужных.
Сегодня в Сочи, в числе 25 000 участников из 185 стран мира есть и молодежь ОАО «Белшина». Мы попросили участников немного рассказать о фестивале.
Народный театр объявил набор в свои ряды, талантливых людей, в возрасте от 18 до 45 лет. Коллектив уделяет большое внимание театральным постановка и представлениям, концертам и инсценировкам. Принимает активное участив в городских  народных гуляниях, таких как  «Масленица», «Калядкi».
Поводом для нового проекта стало 70-летие автора. Выставку на торжественной церемонии открытия Валерий Колтыгин назвал своеобразным отчетом и размышлением над тем, чего достиг и куда идти дальше.

Страницы