Бобруйский район признан лучшим в Могилевской области для ведения бизнеса

Диплом победителя и сувенир на память представителям Бобруйщины вручил в Минске председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

Полученная награда, по словам заместителя председателя райисполкома Марина Тарелкиной, особенно престижная и свидетельствует о том, что Бобруйский район развивается и здесь созданы комфортные условия для ведения бизнеса. Здесь ведут свою деятельность 373 коммерческие организации и 255 индивидуальных предпринимателей. Транспортные услуги из них оказывают примерно 25% организаций, 17% заняты в сфере производство и 20% занимаются торговлей. Ежегодно в районе регистрируется от 20 до 25 субъектов малого и среднего бизнеса.

Республиканский конкурс «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси» проводится с 2008 года. Его организует Союз юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» при поддержке Минэкономики Республики Беларусь, Департамента по предпринимательству, бизнес-сообществ, ведущих региональных и отраслевых бизнес-ассоциаций.

По материалам газеты «Трыбуна працы» и сайта Федерации профсоюзов Беларуси 1prof.by.

Поделиться: 

Добавить комментарий