Бобруйчане на один вечер попали во временную петлю

Путешествие во времени состоялось в рамках Международного дня музеев. Традиционная акция «Ночь музеев» (и все же вечер) продлилась с шести до десяти вечера. К слову, Бобруйск устраивает подобное мероприятие уже в восьмой раз.

В краеведческом музее было не протолкнуться: сюда пришло рекордное число людей. Можно сказать, что с каждым годом акция притягивает все больше желающих познакомиться с историей. А приглашали посетить музей Барбара Радзивилл и король Сигизмунд в окружении шляхты.

Такую обширную программу работники музея совместно с педагогами и воспитанниками детской школы искусств №1, школы-колледжа искусств, библиотеки имени А.С. Пушкина готовили не один месяц.

Каждому посетителю понравилась своя площадка: кто-то не отходил от экспозиции художественных работ потомков Пушкина, а кто-то ждал своей очереди отгадать загадки тети Розочки и портного Зямы...

Один из залов на втором этаже, как отведено в музее, заняли военные площадки, на одной из которых рядом с манекенами бойцов на привале расположились школьники в касках и шинелях.

В этот вечер бобруйчане получили массу приятных эмоций, узнали лучше историю своего края.

Подробности вечера читайте в свежем выпуске «БЖ».

Анастасия Кастрица, фото автора

Комментарии

Прекрасный праздник! Чудесный фоторепортаж!

Судя по фоточкам, было интересно.

Добавить комментарий