Бобруйчане активно включаются в благотворительный марафон «По зову сердца»

Сбор средств  на реконструкцию детской больницы сейчас как раз в самом разгаре - благотворительный акция не сбавляет оборотов. Бобруйчане рискуют установить рекорд по количеству участников, а заодно и показать остальным регионам страны, что отзывчивость и чуткость – характерные черты  горожан.

5c2b1420.jpg

В марафон включаются все – от домохозяек до бизнесменов. Про него говорят в общественном транспорте, кофейнях, магазинах. Сообщения на радио, телевидении и информационном портале bobrlife.by и других СМИ нашли отклик в сердцах тысяч бобруйчан. Инициатором акции выступила городская общественность. Одной из площадок для проведения марафона стала радиостанция «Zефир FM», куда обратились с призывом для всех те, кто уже пожертвовал средства.

Элла Хитракова, бизнесвумен:

– Рада, что объявлена эта замечательная акция. Наша семья приняла участие, потому что нам не все равно. У меня трое детей, поэтому в марафон включилась сразу, ведь здоровье малышей – очень важно.

Екатерина Демидович, многодетная мама:

– С дочерью лежали в больнице, она болела бронхитом. Персонал отзывчивый, обращение хорошее, но состояние больницы оставляет желать лучшего. Если мы сегодня внесем «маленькую копеечку», то будет много пользы в будущем.

5c2b1497.jpg

Алексей Сафронов, инспектор Бобруйского ГРОЧС:

– Много детей получают травмы в результате нарушения правил пожарной безопасности. Естественно, хочется, чтобы у деток были хорошие условия при лечении, квалифицированные специалисты и новейшее оборудование.

5c2b1500.jpg

Реконструкция подразумевает замену всех инженерных сетей и изменение площадей. Кроме капитального ремонта, детской больнице требуются новое оборудование – для эндоскопических исследований и УЗИ-диагностики, стерилизационная аппаратура, современный реанимобиль. Город намерен добиваться включения реконструкции второй очереди детской больницы в республиканскую программу.

IMG_1383.jpg

Сотрудники ТЭЦ-2 тоже не смогли остаться в стороне, ведь за стенами предприятия они мамы и папы, которые хотят, чтобы их дети были здоровыми, а если и заболеют, то чтобы быстро шли на поправку.

IMG_1382.jpg

Константин Позняк, заместитель начальника электроцеха по эксплуатации элетрооборудования ТЭЦ-2:

– Моему мальчику восемь месяцев, и уже приходилось лежать в детской больнице, к сожалению. Правда, «на ноги» поставили быстро – персонал старается, делает свою работу хорошо. Но что касается общего вида здания, то оно нуждается в ремонте и обновлении. Работникам выбирать не приходится – работают с тем, что есть. Еще полгода назад обсуждали с женой тему, что хорошо бы сделать эту реконструкцию. Поэтому о том, чтобы принять участие в марафоне долго не думали. Нужно, чтобы как можно больше людей подключились к этому благому делу.

IMG_1364.jpg

Андрей Семашко, машинист топливоподачи ТЭЦ-2:

– Информация дошла до меня сперва по радио, затем увидел ее на стенде предприятия. Решил, что поучаствовать стоит. У меня уже взрослая дочь и, слава Богу, она росла здоровая, лежать в больнице не приходилось. Но знаете, жизнь такая штука… У человека должен быть действительно зов сердца, чтобы принять участие в акции. Это дело благородное и полезное.

Татьяна Новик, инженер-программист ТЭЦ-2:

IMG_1389.jpg

– Я мама двоих детей, мне неоднократно приходилось бывать на лечении в нашей детской больнице. С первого взгляда видно, что там нужен ремонт. Мы живем в современном мире и нам очень хотелось бы видеть нашу больницу комфортной: с новым исследовательским и диагностическим оборудованием. Хочется, чтобы детям было комфортно проходить лечение, я надеюсь, что эта акция найдет отклик в сердцах бобруйчан и каждый внесет свой посильный вклад.

IMG_1371.jpg

 Сергей Чайко, заместитель директора по общим вопросам:

– Мы проинформировали работников предприятия через информационные стенды и разослали сообщения по локальной сети. Мы не говорили, что сдавать деньги обязательно, мы предлагали совершить доброе дело добровольно. Энергетики отозвались позитивно, все понимают – это необходимо. Я сам вырос возле детской больницы. Бобруйчане всегда славились своей сплоченностью и организованностью. Надеюсь, что начинания бобруйчан поддержат все предприятия.

5c2b1512.jpg

 Включиться в благотворительный марафон «По зову сердца» просто. Достаточно отправить ussd-запрос на номер звездочка 222 звездочка пятнадцать, решетка, клавиша вызова.  Стоимость услуги – 2 рубля. Доступно только для абонентов МТС, кроме корпоративных абонентов. В филиале №703 ОАО АСБ «Беларусбанк» открыт благотворительный счет BY91 AKBB 3642 1009 0235 4710 0000, БИК AKBBBY21703, на который каждый может перевести посильную денежную помощь.

Финал благотворительной акции «По зову сердца» состоится в конце сентября. При поддержке «Белтелерадиокомпании» на площади Ленина большой концерт дадут звезды белорусской эстрады.

Поделиться: 

Добавить комментарий