Бобруйчан призывают присоединиться к Европейской неделе мобильности

Европейская неделя мобильности (ЕНМ) - это международная кампания, организатором которой выступает Ассоциация «The European Mobility Week Campaign». В состав Ассоциации входят представители власти и бизнеса более чем двух тысяч городов из 45 стран мира. Каждый год эта кампания посвящается темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.

fe9dbd7899.jpg

С 2002 года ЕНМ официально проводится с 16 по 22 сентября и призывает горожан в эти дни отказаться от автомобиля, использовать альтернативные автомобилю способы и средства передвижения, демонстрируя заботу о городе и его экологии, а также постараться побольше гулять пешком, ездить на велосипеде и попробовать сохранить эту привычку и после. Завершается ЕНМ 22 сентября акцией «Всемирный день без автомобиля».

За пятнадцать лет своего существования ЕНМ доказала, что ее проведение может существенно влиять на улучшение мобильности, помогает городам решать транспортные проблемы, а также способствует формированию активного образа жизни. Ведь городские улицы, в первую очередь служат людям, а не стоящим автомобилям.

Кроме того, создание условий для увеличения доли пешеходного передвижения, велосипедов, общественного транспорта – это путь к сокращению расходов топлива, шума и вредных выбросов в атмосферу. Развитие городского пассажирского транспорта, активизация велосипедного движения и пешей ходьбы – это, несомненно, финансовая выгода для общества и экономики.

Инспектор Бобруйской горрайинспекции ПР и ООС Дубина Т.В.

Поделиться: 

Добавить комментарий