Благотворительный марафон по сбору средств на реконструкцию детской больницы стартовал в Бобруйске

Об этом на рабочей планерке в горисполкоме рассказал главный редактор медиахолдинга «Бабруйскае жыццё» Вадим Щеглов. Инициатором акции выступила бобруйская общественность. Одной из площадок для проведения марафона станет новая радиостанция «Zефир FM». К благотворительной миссии подключатся общественные объединения, предприятия, местные массмедиа, индивидуальные предприниматели.

666.jpg

Идею проведения благотворительной акции поддержал и председатель горисполкома Александр Студнев:

– Забота о детях – приоритет государственной политики. Львиная доля бюджетных средств тратится на здравоохранение. Мы и впредь будем поддерживать социальную сферу, будем добиваться включения реконструкции второй очереди детской больницы в республиканскую программу. Это замечательно, что бобруйчане включились в благотворительный марафон. Только вместе мы сможем сделать условия пребывания деток в больнице комфортными. Ведь чужих детей не бывает. И очень важно, что инициатива идет прежде всего от родителей юных бобруйчан.

ЭМБЛЕМА по зову сердца!!!.png

По проектно-сметной документации на реконструкцию требуется 8 миллионов 156 тысяч рублей. Это подразумевает замену всех инженерных сетей и изменение площадей. Кроме капитального ремонта, детской больнице требуются новое оборудование – для эндоскопических исследований и УЗИ-диагностики, стерилизационная аппаратура, современный реанимобиль. Неравнодушные бобруйчане, благотворители и общественные объединения могут помочь и включиться в благотворительный марафон.

В филиале №703 ОАО АСБ «Беларусбанк» открыт благотворительный счет BY91 AKBB 3642 1009 0235 4710 0000, БИК AKBBBY21703, на который каждый может перевести посильную денежную помощь.

Финал благотворительной акции «По зову сердца» состоится в конце сентября. При поддержке «Белтелерадиокомпании» на площади Ленина большой концерт дадут звезды белорусской эстрады.

Только вместе мы можем сделать наш город лучше, а жизнь наших самых дорогих людей – чуточку безопаснее и удобнее. И пусть «волшебных» историй спасения будет больше! 

Поделиться: 

Добавить комментарий