Библиотечная система города запускает оn-line проект «Прогулка по Книжному Бобруйску»

Бобруйск дал миру целую плеяду одаренных, талантливых писателей, поэтов, художников и других знаменитых людей, прославивших его в веках. Любовь к родному городу всегда жила и живет в их сердцах. 

5c2b7636.jpg

И своей любовью к родному городу с вами готовы поделиться уроженцы Бобруйска: Михаил Герчик, Светлана Басуматрова,  Эфраим Севела, Абрам Рабкин, Леонид Коваль, Сол Шульман. Оставили бесценные впечатления и воспоминания времен своей молодости писатели: Василь Витка, Пимен Панченко, Геннадий Шведик. Это они в своё время создавали незабываемый колорит Бобруйска.

В рамках акции культурной столицы «Бібліятэчны верасень» и ко Дню библиотек (15 сентября) на сайте учреждения культуры «Централизованная библиотечная система г. Бобруйска» запущен оn-line проект «Прогулка по Кн­ижному Бобруйску».

Приглашаем виртуально совершить «променад по Социалке», пройти «вниз по Шоссейной», окунутся в «легенды Инвалидной улицы»… Лейтмотивом  одной из книг А. Рабкина стала «горькая мысль о том, что все неповторимо и невозвратно». Но, благодаря нашей прогулке по Книжному Бобруйску, мы возвращаемся в прошлое. Ушли люди, которые когда-то жили на улицах Шоссейной, Инвалидной, Муравьёвской, но осталась память, добрая и долгая память, запечатлённая в ­книгах.

Поделиться: 

Добавить комментарий