Белорусы разработали электронное приложение по взаимодействию с госорганами

"Чат-бот "ДокМенеджер" (предыдущее название "Бот-госслужащий") уже работает в Telegram, в настоящее время программируем его в Facebook, Viber.

Пока пользователям доступны только процедуры открытия и закрытия ИП, в ближайшее время планируем запустить процедуру регистрации брака. Сферы применения приложения широки: оформление наследства, виз, паспорта... Поддержку в разработке нам оказывали юристы", - пояснил один из основателей проекта Павел Гордон.

Чат-бот - специальная программа для автоматизации заданий и работы по определенным сценариям. Она помогает клиентам получить ответы на интересующие вопросы и представляет собой переписку в мессенджере. Сервис заполняет документы и справки, "ведет" в процессе взаимодействия с госорганами. Многие представители министерств и ведомств уже проявили интерес к приложению как одной из возможностей дальнейшего развития электронного правительства. Social Weekend - крупнейший конкурс социальных проектов Беларуси. Впервые он прошел в 2013 году. Сумма финансовой помощи, оказанной меценатами конкурсантам, превышает Br200 тыс. В финале конкурса в текущем году были представлены проекты, направленные на помощь тяжелобольным и особенным детям, людям с инвалидностью, пропаганду здорового образа жизни, улучшение городской среды, взаимоотношений между детьми и родителями. На победу также претендовали идеи в сферах культуры и искусства, образования.
www.belta.by

Поделиться: 

Добавить комментарий