Александр Студнев: «Я обеспокоен статистикой гибели бобруйчан на дороге. В том числе и железной»

На плановом совещании 11 сентября одной из центральных тем обсуждения стала безопасность жизни бобруйчан. Как отметил председатель горисполкома Александр Студнев, он обеспокоен цифрами статистики.

sh72452jpg_1.jpg

– Если говорить о ситуации на дорогах Бобруйска, по погибшим мы уже достигли цифр прошлого года (4 факта смерти). А впереди еще три с половиной месяца. Я не говорю о том, что сотрудники ГАИ плохо работают. Целенаправленно ведется профилактическая работа, на самых аварийных участках дежурят экипажи. Но мы имеем то, что имеем. Цифры неутешительные.

Акцентировал внимание Александр Викторович и на активизации любителей ночных гонок на мотоциклах. Несмотря на то что 16 сентября в республике официально закроют мотосезон, меньше таких экстремалов не становится. Байкеры облюбовали центр города, и рев моторов их железных коней мешает горожанам спать.

Начальник бобруйской Госавтоинспекции Виталий Поддубский рассказал, что работа по предупреждению и выявлению нарушений ПДД среди мотоциклистов ведется, но не все выполняют требования сотрудников ГАИ. Некоторые улицы байкеры и вовсе превратили в гоночные трассы.

11.jpg

Мэр Бобруйска отметил, что, возможно, для мотоциклистов в следующем сезоне будут под запретом некоторые центральные улицы города. Какие именно, пока не известно.

Безопасность на железной дороге – еще один вопрос, который поднял на планерке градоначальник. Александр Студнев как пример привел несчастный случай, произошедший в минувшую субботу. 

Напомним, вечером 9 сентября попал под поезд мужчина 1971 года рождения. Трагедия случилась в районе переезда на улице Бахарова, близ поселка Дедново. По предварительной версии, мужчина переходил железнодорожные пути в неустановленном месте перед идущим поездом региональных линий «Жлобин – Рабкор».

Пострадавший был доставлен в реанимацию Бобруйской центральной больницы, но спустя час скончался.

По данному факту Бобруйский межрайонной отдел Следственного комитета проводит проверку.

«Это уже пятый несчастный случай на железной дороге в Бобруйске с начала года, – подчеркнул Александр Студнев. – Может, если бы все железнодорожные переезды были оборудованы автоматическими шлагбаумами, несчастных случаев удалось бы избежать?»

К слову, с 12 по 16 сентября в Могилевской области пройдет СКМ "Безопасность". Акция направлена на предупреждение гибели и травматизма людей на железной дороге.

Поделиться: 

Комментарии

Ну,рев моторов спать не мешает,сам живу в центре города,если и проедет кто ближе к 23.00.да и то в теплое время года,так это же минутное явление,как правило байкеры то и соблюдают правила все время,сколько вижу,никто на красный не проедет,а вот когда авто ГАИ пытается проскочить на красный,пару раз видел на Минской,возле "Добронома".Надо просто людей приучать,переходя через любую дорогу,и железнодорожные пути,не торопиться на тот свет,лучше переждать,пока все проскочат на красный свет,и тогда уже переходить дорогу

Чему должны помочь автоматические шлагбаумы, если дорогу переходил в неустановленном месте? Если уж человек умудряется попасть под поезд- то тут только трехметровая бетонная стена вдоль железнодорожного полотна

Добавить комментарий