Самидуры

22.09.2016  13:52

10 марта в 18.00
Цена билета: 3 р., 3,5 р., 4 р. 

4915 582bc

Режиссер – постановщик – Наталья Кашпур; 
Художник - постановщик - Наталья Фатеева; 
Музыкальное оформление - Сергей Жихарев; 
Хореография - Ольга Сьянова. 
В спектакле заняты артисты: П. Микулик, В.Санотенко, А.Дворянников, з.а. РБ А.Парфенович, А.Грахова, Д.Шаршина, Н.Кашпур, С.Бобровник, А.Агейкина, Н.Будник, К.Лебедев, В.Бабинич, О.Матвеева, Н.Герасименя, Л.Камилова. 
В карнавальных сценах заняты артисты театра. 
Продолжительность спектакля - 2 часа­ 
Премьера - июль 2016 года. 

Сюжет простой, но занимательный. Три приятеля из Венеции – самые настоящие домашние тираны! Они считают, что женщины должны сидеть дома, никуда не выходить, ни с кем не общаться. Когда двое из них решили поженить своих детей, то бесповоротно принимают решение - молодые не должны видеть друг друга до свадьбы. Конечно же, их жёнам не нравится такое положение вещей, и они придумывают, как дать возможность молодым познакомиться. Это приводит к забавным ситуациям, за которыми зрители будут следить с удовольствием.

playbill58 2fd3b 

Но это ещё не всё. Пьеса «Самодуры» превратилась у нас в комедию «Самидуры». Почему, спросите вы? Режиссёр увидела в этом материале предлог для разговора о том, как женщины сами часто становятся причиной конфликтов в семьях. Их неумение найти способ общения с мужьями, в чём-то уступить, быть мудрее, избежать ссор, легко могут превратить их самих в домашних фурий. Часто только от них зависит, будут ли они в семейной жизни выглядеть дурами. Недаром пословица говорит : «Мужчина – голова, женщина – шея. Куда шея – туда голова». Согласитесь, что это всё вечные вопросы и, надеемся, наш спектакль прозвучит современно.

00

Комментарии